Tiket Kereta Lebaran untuk Keberangkatan H-10 Mulai Dijual Hari Ini

Mulai hari ini, PT Kereta Api Indonesia atau PT KAI telah menjual tiket kereta Lebaran atau Idul Fitri 2023.

Tiket mudik Lebaran kereta api jarak jauh dimulai untuk keberangkatan H-10.

Kepala Humas PT KAI Daop 1 Eva Chairunisa mengatakan khusus penjualan tiket angkutan Lebaran kali ini, KAI menerapkan kebijakan pembelian tiket oleh masyarakat dapat dilakukan mulai 45 hari sebelum jadwal keberangkatan KA atau H-45.

“Maka hari ini 26 Februari 2023 pelanggan sudah dapat membeli tiket KA keberangkatan awal dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen untuk jadwal berangkat 12 April 2023 atau H-10 Lebaran dan seterusnya,” kata dia dalam keterangannya, Ahad, 26 Februari 2023.

KAI Tetap Wajibkan Penumpang Kereta Pakai Masker dan Vaksin Booster Sebelumnya di luar masa angkutan Lebaran, penjualan tiket KA Jarak Jauh baru dapat dilakukan mulai 30 hari sebelum jadwal keberangkatan atau H-30.

Dengan kebijakan pemesanan H-45, Eva mengatakan masyarakat diharapkan dapat lebih leluasa merencanakan perjalanan pada moment arus mudik lebaran.

Tiket kereta Lebaran bisa dipesan melalui berbagai kanal, seperti aplikasi KAI Access, web KAI dan beragam channel yang bekerja sama dengan KAI.

Saat ini, terdapat sekitar 30 ribu pengguna jasa KA Jarak Jauh per hari yang berangkat dari area Daop 1 Jakarta dengan total rata-rata perjalanan 60 KA per hari yang berangkat dari Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen.

Jumlah tersebut masih akan mengalami perubahan dengan adanya program pemberangkatan KA tambahan yang biasanya dijalankan pada masa angkutan lebaran.

Pemesanan Tiket Kereta Jarak Jauh Akan Bisa Dilakukan Hingga H-90 Dalam rangka menghadapi Angkutan Lebaran ini, Eva mengatakan KAI akan melakukan berbagai persiapan, baik pada sarana, prasarana maupun sumber daya manusia.

“Inspeksi keselamatan dan penerapan Standar Pelayanan Minimum (SPM) juga sudah telah dilakukan,” kata dia.

Eva mengingatkan kepada calon penumpang kereta agar selalu teliti dalam memilih tanggal dan rute serta melakukan pemeriksaan kembali pada proses pengisian data diri saat melakukan pemesanan tiket.

Calon pengguna juga diimbau agar memperhatikan kembali syarat dan ketentuan yang berlaku sebelum melakukan transaksi tiket kereta Lebaran.

Pilihan Editor: KAI Jual Tiket Mudik 26 Februari, Simak 8 Tips Berburu Tiket Kereta Lebaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *